Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Осужденным разрешили усыновлять детей
Со 2 мая все россияне, у которых есть судимость за преступления небольшой или средней тяжести, смогут усыновлять детей или становиться их опекунами - раньше в стране действовал категорический запрет на это.
Автором инициативы стало правительство. После обращения Конституционного суда РФ, оно решило разграничить категории лиц, которым никогда не стать усыновителями и которые должны иметь на это такое же право, как и не имевшие судимостей.
Как и в старой редакции закона, эмбарго остается для людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, здоровья, чести и достоинства человека, а также против семьи и детей, общественной нравственности и безопасности. Сюда же отнесли педофилов, причем в отношении них не будет действовать градация по тяжести последствий.
Если же уголовное преследование за осужденным прекратилось по реабилитирующим основаниям, то такие бывшие заключенные тоже могут стать усыновителями. Главное, чтобы суд признал будущих родителей вменяемыми и не представляющими опасность как для ребенка, так и для общества.
Безусловно, это не единственные условия, которым придется соответствовать. Каждый случай суд будет рассматривать в индивидуальном порядке, и здесь главная задача - понять, насколько потенциальный опекун или усыновитель готов к такой ответственности и будут ли созданы все необходимые условия для полноценного физического, психического, духовного и нравственного развития ребенка.

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.