Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
О причине отказа в заключении трудового договора обязаны сообщить в недельный срок
Депутаты обяжут работодателей в недельный срок сообщать о причине отказа в заключении трудового договора. Соответствующий проект федерального закона № 549514-6 «О внесении изменений в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации» сегодня, 8 апреля 2015 г., был принят в первом чтении.
Документ предлагает установить конкретный срок – 7 дней – для предоставления лицу, обратившемуся к работодателю и получившему отказ в заключении трудового договора, сообщения о причинах такого отказа в письменной форме.
На сегодняшний день в Трудовом кодексе РФ закреплено право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме, но не предусмотрен срок, в течении которого работодатель обязан предоставить письменный ответ. Что приводит к злоупотреблениям со стороны работодателей и делает норму, призванную защищать права граждан при приёме на работу, «мёртвой», так как привлечь работодателя к ответственности в данный момент невозможно.
Законопроект, по мнению автором, защитит права граждан России при формировании трудовых отношений между работниками и работодателями, а также усовершенствует трудовое законодательство России.

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.