Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Власти Москвы предложили запретить шумный ремонт днем
Мосжилинспекция подготовила поправки в закон "О тишине", согласно которым предлагается увеличить время тишины в жилых многоквартирных домах столицы.
Напомним, что согласно закону, шуметь в квартирах москвичи могут с 7.00 до 23.00. В остальное время запрещены любые шумные мероприятия, будь то ремонт или вечеринка. За нарушение закона частным лицам грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, должностным лицам до 8 тысяч рублей, а юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей. При этом нередко москвичи жалуются на горячие линии Мосжилинспекции на то, что соседи слишком шумно ведут ремонтные работы или перепланировку квартиры. В год поступает до 15 тысяч подобных обращений.
Чтобы выяснить насколько эта проблема актуальна в декабре прошлого года портал "Активный гражданин" провел опрос москвичей - 69 процентов респондентов поддержали предложение сократить время проведения шумных работ. Самым популярным ответом москвичей было ввести тихий час с 19.00 до 9.00, а также днем запретить шумные работы с 13.00 до 15.00. Именно эти временные промежутки и были взяты ведомством за основу поправок в закон.
Как рассказал председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников, во вторник на заседании комиссии будут рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки проекта закона Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" и статью 3.13 Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Если комиссия поддержит поправки, они будут представлены на ближайшее заседание Мосгордумы.

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.