Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Ужесточается наказание за производство контрафактного алкоголя
В России ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку и сбыт алкоголя, сигарет и продовольственных товаров без маркировки. Они в этом случае будут считаться контрабандой. Наказание будет применяться, если сумма, в которую оценивается контрабанда, превысит сто тысяч рублей.
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий" подписал президент страны.
Контрафактная продукция не только наносит ущерб экономическим интересам страны, но и связана с реальной угрозой безопасности жизни и здоровья граждан. Примеры массовой гибели людей, употребляющих некачественную продукцию, в том числе, из других стран, резко возросло.
Законом вносятся изменения в статью 171 Уголовного кодекса. Производство или продажа контрафактных продовольственных товаров отныне считаются "деяниями, совершенными в крупном размере", если их стоимость превышает 250 тысяч рублей, а в особо крупном - миллион рублей. Применительно к табачным изделиям или алкогольной продукции крупный размер установлен в сумме, превышающей 100 тысяч рублей, а особо крупный - также миллион рублей.
Правоохранители по решению суда смогут конфисковывать не только контрафактные товары, но и материалы или оборудование, используемые для их производства. Они будут расцениваться как орудия преступления. Законом также вводится процедура проверки подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок.
www.rg.ru
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.