Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Трудовой кодекс РФ вступил в силу в Крыму
Трудовой кодекс Российской Федерации полностью вступил в законную силу на территории Крыма, ранее здесь параллельно действовали требования и нормы украинского КЗоТа (кодекс законов о труде), которые теперь не имеют для крымчан юридической силы.
Украинское и российское законодательство во многом схожи, однако теперь крымчане будут пользоваться рядом привилегий.
Так, если размер минимальный зарплаты в России с 1 января 2015 года составит 5554 рубля, то на Украине — 1218 гривен, что чуть больше 4 тысяч рублей. Кроме того, если продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска по российскому кодексу составляет не менее 28 дней, то на Украине — не менее 24 дней.
Также теперь крымчане смогут больше отдыхать: если на Украине праздничными нерабочими днями объявлено 11 дней, то в России — 14. Кроме того, Крым, получив право принимать местные законы, добавил к общегосударственному списку выходных региональный праздничный — 16 марта, когда все крымчане будут отмечать День воссоединения Крыма с Россией.
Помимо этого, по просьбе религиозных организаций глава Крыма может объявить нерабочими днями в республике и религиозные праздники. В 2014 году все крымчане отмечали мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.
rapsinews.ru
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.