Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Промежуточные отчёты кадастровой оценки обяжут публиковать в интернете
Депутаты Государственной думы РФ предлагают изменить систему государственной кадастровой оценки. Законопроект с соответствующей инициативой направлен в Комитеты ГД по земельным отношениям и строительству и по вопросам собственности.
Законопроект № 914532-6 «О государственной кадастровой оценке в Российской Федерации» направлен на устранение недостатков действующей системы проведения государственной кадастровой оценки и рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Документ закрепляет положение о том, что государственное регулирование проведения государственной кадастровой оценки в части нормативно-правового регулирования осуществляется уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности. А также закрепляет принцип открытости процедур государственной кадастровой оценки, который реализуется установлением обязанности органов по размещению соответствующей информации на всех этапах государственной кадастровой оценки, на официальных сайтах различных органов, в периодических печатных изданиях.
Помимо этого исполнительные органы государственной власти субъектов РФ наделяются правом создавать бюджетные учреждения, которым передаются полномочия по проведению государственной кадастровой оценки, в том числе по проведению конкурса по отбору исполнителя работ по определению кадастровой стоимости.
Законопроект, отмечают его авторы, решит основные проблемы, возникающие при определении кадастровой стоимости, – низкое качество информации, указанной в перечне объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. В Законопроекте устанавливаются такие процедуры, как обработка перечня для целей определения кадастровой стоимости, направление заинтересованными лицами декларации об уточнении характеристик объекта недвижимости и т.д.
В целях уменьшения количества обращений в рамках процедуры по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости расширен перечень документов, размещаемых в фонде данных государственной кадастровой оценки до подготовки отчёта об определении кадастровой стоимости, а также увеличен срок для направления замечаний по данным документам.
С целью обеспечения баланса интересов частного и публичного собственников документом вносятся изменения в состав комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В её состав предлагается включить представителя территориального управления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на подготовку заключений по отчётам оценщиков, двух представителей саморегулируемых организаций оценщиков, двух представителей предпринимательского сообщества.
Также авторы предлагают отменить обязательный досудебный порядок рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости для юридических лиц, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.