Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Правительство изменило правила торговли конфискатами и кладами
На сайте правительства размещено постановление с новыми правилами продажи конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, а также кладов. Этот список дополняет имущество, поступившее в собственность казны как наследство. Все это добро называется у специалистов имуществом, обращенным в собственность государства. Изменения внесены в такое же постановление, которое действовало с 2012 года.
Теперь все, что досталось государству из разных источников - было найдено в земле, перешло в собственность казны по решению суда, было завещано государству, конфисковано на границе и так далее, с 1 января 2016 года будет продаваться на аукционах только в электронном виде.
Устанавливается дифференцированный порядок продажи такого имущества. Это означает, что если есть лишь один покупатель на выставленную на торгах вещь и стоит она больше 100 000 рублей, то ее можно купить просто так - посредством прямой продажи.
Если конфискованный, предположим, домик дороже и его хотят приобрести несколько граждан, то будет проводиться открытый аукцион. Из интересного в документе - механизм снижения начальной цены продажи имущества. Это случится, если добро никого не заинтересовало.
Судя по документу, так называемых шагов по снижению цены будет три. И каждый раз цена будет падать на тридцать процентов.
Если в течение 10 рабочих дней с момента размещения информационного сообщения о реализации имущества не поступило ни одной заявки или покупатель в последний момент передумал, то продавец в течение трех рабочих дней должен сначала зафиксировать в специальном протоколе неутешительные итоги. А потом разместить объявление о продаже товара снова, но уже с другой ценой.
И так до тех пор, пока цена не уменьшится до 90 процентов. Но если и с предложенной максимальной скидкой покупателя не нашли, то товар будет утилизирован. Возможно ли такое? Конечно. Например, на складе лежит конфискованная партия плохой обуви десятилетней давности и ее никто не купил.
Кабинет министров считает, что новые изменения исключат махинации с конфискатом и позволят увеличить поступления денежных средств в федеральный бюджет от его реализации. Плюс - более экономное расходование средств, выделяемых Росимуществу на организацию распоряжения таким имуществом.


Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.