Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Аренда в валюте будет под запретом
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запретить аренду в иностранной валюте. Законопроект, запрещающий выставлять арендные ставки для ритейлеров в иностранной валюте, уже подготовлен ведомством. Изменения коснутся 1-ой и 2-ой части Гражданского кодекса (ГК РФ).
Поправки сейчас проходят процедуру согласования и обсуждения. Согласно им, исчислять арендные платежи, расходы на эксплуатацию и обслуживание помещений предстоит только в рублях. Таким образом, все стороны трудовых отношений оказываются в равных перед внешними факторами обстоятельствах.
Сейчас, согласно части 2-й статьи 317 части 1-й ГК, денежное обязательство арендатора может предусматривать оплату в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.
Минпромторг предлагает не применять положение этого пункта в отношении аренды недвижимого имущества и добавить дополнительный пункт в статью 614 «Арендная плата» части 2-й ГК. «Положения, предусмотренные частью 2-й статьи 317 настоящего кодекса, не применяются в отношении аренды недвижимого имущества при установлении арендной платы и других платежей, уплачиваемых арендатором за пользование и эксплуатацию арендованным имуществом», – отмечено в законопроекте.
По мнению авторов документа, закон должен предусматривать запрет на выставление цен в валюте и на иные платежи: эксплуатацию, обслуживание, маркетинговые сборы и др., что позволит избежать перевода арендной ставки в формат косвенных платежей.
Сейчас большинство арендодателей выставляют арендные ставки в иностранной валюте, тогда как вся цепочка взаиморасчётов до конечного потребителя производится в рублях, указывают авторы документа.


Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.