Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Иностранных юрлиц могут наказать за подкуп против интересов РФ
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, обеспечивающий применение ответственности иностранных юридических лиц за подкуп, если он направлен против интересов России, сообщается на сайте кабмина в четверг.
По информации кабмина, законопроектом предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях положением, согласно которому юрлицо за незаконное вознаграждение за пределами РФ подлежит административной ответственности в случае, если это правонарушение направлено против интересов России, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если это юрлицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.
Сообщается, что также статью КоАП предлагается дополнить новой частью, устанавливающей, что иностранное юрлицо, совершившее подкуп, направленный против интересов России, за пределами РФ, подлежит административной ответственности на общих основаниях.
"Реализация законопроекта позволит обеспечить применение КоАП во всех случаях совершения за пределами России административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП и затрагивающего интересы России", — говорится в сообщении.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 августа 2015 года. Он был разработан Минюстом во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного указом президента РФ.

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.