Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Заключенные смогут бесплатно переписываться с чиновниками и правозащитниками
Отправлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы за бюджетный счет в скором времени смогут заключенные в России. Соответствующий законопроект разрабатывают правоведы Минюста России.
Законодательные новшества содержатся в проекте поправок к 91-й статье Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Документ распространяется на осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы и не имеющих средств на своих лицевых счетах. Их расходы на отправку предложений, заявлений, ходатайств и жалоб предлагается оплачивать за счет государства. Кстати, речь идет как об обычных письмах, так и о телеграммах.
Бесплатно направлять корреспонденцию заключенные смогут как в госорганы, так и в правозащитные организации. Сегодня любые письма отправляются осужденными за собственный счет. Поэтому те из них, кто не имеет денег на лицевых счетах, по сути, лишены возможности вести даже официальную переписку.
Численность таких "безденежных" заключенных, по данным самого минюста, превышает 500 тысяч человек. Это при том, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы, по данным ФСИН, в настоящий момент содержится порядка 670 тысяч человек.
Правда, оплачиваться из казны, согласно законопроекту, будут лишь письма в определенный круг инстанций. В частности, послать из-за решетки весточку бесплатно можно будет в администрацию президента РФ, в органы госвласти и местного самоуправления, уполномоченным по правам ребенка, по правам человека и по защите прав предпринимателей. Не придется оплачивать и почтовые отправления в общественные наблюдательные комиссии, общественные объединения и межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.
Личной переписки новая льгота не коснется.


Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.