Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Работник сможет объявить работодателя банкротом
Длительная невыплата зарплат обернётся для работодателя банкротством руками своего же работника. Осенью этого года должен вступить в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», наделяющий сотрудников компании правом объявить банкротом своего работодателя в случае длительной задолженности по зарплате.
Главной новацией закона, по словам замминистра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, является именно «право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется не погашенная течение более чем трёх месяцев задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и так далее». Эта норма закона вступит в силу по истечении 90 дней с момента официальной публикации документа.
Законом № 186-ФЗ также устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов. Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам и о выплате выходных пособий, выделены отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные находящиеся там требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделены в новую третью очередь.

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.