Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Благотворителям предоставят налоговые льготы
В Госдуму поступил законопроект № 830457-6, предлагающий установить налоговые преференции для благотворителей – физических лиц и организаций.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроектом предлагается предоставить физическим лицам право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере суммы пожертвования, не более 30 процентов суммы дохода, если получателем пожертвования является государственная или муниципальная организация культуры.
Одновременно в документе предусмотрена возможность включения в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль расходы в виде пожертвований, направленных организациями государственным и муниципальным учреждениям культуры, а также некоммерческим организациям на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений.
Авторы законопроекта считают маловероятным существенное уменьшение доходов бюджетов в связи с предоставлением физическим лицам права на социальный налоговый вычет, поскольку в настоящее время расходы граждан на благотворительную деятельность незначительны.


Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.