Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Принят закон о штрафах за неполные сведения в рекламе кредитов
Госдума на заседании 19 июня приняла в третьем чтении закон о введении штрафов за непредоставление в рекламе кредитов информации обо всех условиях, влияющих на стоимость кредита.
Закон дополняет статью КоАП о нарушении законодательства о рекламе. Штрафы предлагается установить за распространение кредитной организацией рекламы кредитов, которая содержит одно условие, влияющее на его стоимость, но не содержит всех остальных условий, определяющих полную стоимость кредита для заемщика.
Штрафы за распространение такой рекламы устанавливаются в размере от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 300 тыс. рублей до 800 тыс. рублей для юридических лиц.
"Нынешние суммы штрафов для юридических лиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (размер среднего штрафа сейчас - 113 тыс. рублей) не составляют проблемы даже для небольших банков. Это при том, что по данным Федеральной антимонопольной службы, нарушения в рекламе финансовых услуг занимают около четверти всех нарушений в рекламе", - заявил ранее журналистам один из авторов закона Виктор Климов.
Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.