Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Расширен перечень должностей госслужащих, которым запрещено иметь счета в иностранных банках
Постановлением правительства от 4 июня 2015 г. № 547 утверждён перечень должностей, исполнение полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации. На работников, замещающих такие должности, правительство РФ распространило запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за границей.
Подписанным постановлением внесены изменения в постановление правительства от 22 июля 2013 г. № 613 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению».
Постановление № 613 дополнено перечнем должностей, исполнение полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации.
В перечень включены должности, для которых предусматривается допуск к сведениям особой важности (в соответствии с номенклатурами должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне). На работников, замещающих такие должности, будет распространяться запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, сказано в сообщении кабмина.


Источник
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.