Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Кодекс административного судопроизводства вступит в силу 15 сентября
Президент Владимир Путин подписал закон о введении в действие с 15 сентября федерального Кодекса административного судопроизводства — о порядке рассмотрения в судах жалоб на госорганы, в том числе высшее руководство страны.
Кодекс регулирует рассмотрение в судах административных дел: об оспаривании нормативных правовых актов, решений и бездействия госорганов, защите избирательных прав и о компенсации за судебную волокиту. При этом решения президента и правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Банка России можно будет оспорить только в Верховном суде.
При этом с 15 сентября 2016 года подавать административные иски, обжаловать судебные решения по административным делам и получать исполнительные листы можно будет через интернет.
Административные дела рассматривают суды общей юрисдикции во главе с Верховным, ход рассмотрения дел в которых регулируется Гражданским процессуальным кодексом. Однако теперь нормы об административном судопроизводстве было решено выделить в отдельный кодекс.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.