Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Минтруд России подготовил законопроект, о поощрение лиц, сообщивших о коррупционном правонарушении
Как сообщается на официальном сайте Минтруда, законопроектом предусмотрена возможность выплаты материального вознаграждения этим лицам в случае, если передача сообщения о коррупционном правонарушении позволила предотвратить причинение ущерба государственной или муниципальной казне, государственному или муниципальному имуществу. Данная мера включена в законопроект с учетом международного опыта таких стран как Южная Корея, США, Канада и призвана мотивировать лиц к раскрытию информации о коррупционном правонарушении. Размер вознаграждения предлагается установить от 5 до 15% от суммы предотвращенного ущерба.
Лицам, сообщившим о коррупционном правонарушении в организации, и предотвратившим тем самым причинение материального ущерба, нанесение вреда репутации и иных убытков или утрат данной организации, также может быть выплачено материальное вознаграждение, если оно предусмотрено локальным актом организации с учетом ее финансово-экономического положения.
При этом законопроект допускает применение и иных мер поощрения за сообщение о коррупционном правонарушении. Например, благодарственное письмо, внесение в книгу почета с выдачей соответствующего свидетельства и прочее.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.