Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Госдума смягчила наказание за взятки
Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, снижающие минимальное наказание за получение и дачу взятки.
Теперь взяточникам могут грозить исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Новый документ также заметно гуманизирует предыдущий, снижая минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз. Кроме того, законодатели установили в качестве альтернативы фиксированный штраф до одного миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, предлагается установить на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить до 5-кратного штрафа.
Уголовно-процессуальный кодекс также дополняется положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого для взыскания штрафа, поскольку нередко бывают случаи, когда у коррупционера попросту нет средств для оплаты крупного штрафа.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.