Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Полномочия суда присяжных будут расширены
Президент РФ Владимир Путин предложил до 30 марта подготовить меры по расширению полномочий суда присяжных, говорится в перечне поручений главы государства по итогам встречи с правозащитниками. «Рекомендовать Верховному Суду РФ совместно с правительством, администрацией президента, Генпрокуратурой РФ и Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовить предложения о расширении применения института присяжных заседателей. Доклад — до 30 марта 2015 года», — говорится в документе.
Встреча Путина с членами Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченными по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей прошла в начале декабря 2014 года. Тогда президент заявил, что возможности суда присяжных будут расширяться. Так глава государства прокомментировал выступление главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая напомнила, что за последние годы возможности судов присяжных сократились вдвое.
Также Путин поручил разработать меры в сфере защиты прав детей, инвалидов, совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах.

РАПСИ
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.