Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Госдума ужесточает наказание за незаконный оборот взрывчатых веществ
Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств. Согласно поправкам, которые вносятся в УК РФ, незаконные изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет. За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
Совершение этих преступлений организованной группой карается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период двух до трех лет. Уголовная ответственность за все эти преступления будет наступать с 14 лет.
Кроме того, в УК вводится статья "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
В закон о СМИ вносятся изменения, запрещающие распространение в средствах массовой информации и интернете сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых и взрывных устройств. За эти деяния устанавливается ответственность в виде штрафа для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 40 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей.
РИА Новости
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.