Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Мосгордума планирует ввести штрафы за ночные фейерверки
На сегодняшний день, столичная полиция не может наказать за запуск ночных фейерверков, так как сотрудники правоохранительных органов не имеют правовых оснований для составления протоколов по административным правонарушениям, предусмотренных КоАП Москвы.
По закону «О полиции» стражи порядка могут заниматься только нарушениями федерального законодательства. Но в июле 2014 г. в федеральный Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, позволяющие регионам заключать с МВД соглашения о передаче полномочий.
Исходя из этого, министерство внутренних дел РФ и правительство Москвы планируют заключить соглашение, которое введёт штрафные санкции за запуск фейерверков и петард в ночное время.
Проект для Москвы, уже разработан и проходит согласование, передаёт «Интерфакс». Хотя пока неизвестно, успеют ли заключить соглашение до новогодних праздников.
В новогоднюю ночь, согласно действующему законодательству, пускать фейерверки можно только на специальных площадках. Штраф за запуск пиротехники во дворах составит до 2 тыс руб.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.