Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Госзаказчиков обяжут закупать отечественное ПО
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова сообщила о подготовке предложений по поддержке производителей отечественного программного обеспечения.
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора, работа началась с того, что законодатели обратили внимание на факты стабильного осуществления государственных закупок иностранного программного обеспечения».
«Государственные и муниципальные заказчики закупали не только иностранное ПО, которое не имеет российских аналогов, но и ПО, которому есть достойные российские конкуренты. Например, это касается антивирусных программ. Наверно этому не нужно удивляться, учитывая то, что российское законодательство о государственных закупках, за отдельными исключениями, не дифференцирует отечественных и иностранных поставщиков», - указала парламентарий.
В числе предложений - предоставление преференций программному обеспечению отечественного, производства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд. Также предлагается создать реестр отечественного программного обеспечения, разработать критерии отнесения программного обеспечения к отечественному ПО.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.