Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Госдума заменит квоты на патенты для мигрантов
Оформлять патент будет необходимо только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита - "работа". Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в РФ. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.
Законопроект также предписывает мигранту представить подтверждение того, что он не был судим и имеет место для проживания, он также должен приобрести полис добровольного медицинского страхования и произвести оплату налога на доход физических лиц - стоимость патента.
Поправками ко второму чтению данная инициатива дает субъекту право определять перечень медицинских организаций, которые будут работать с мигрантами и подтверждать качество их здоровья.
Кроме того, регионы должны иметь право указывать в патенте профессию, специальность или должность, если субъект РФ сочтет это необходимым. Регионы также смогут устанавливать перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена для мигранта на владение русским языком, знаний истории России и основ законодательства РФ.
Еще одна поправка предусматривает введение патента с электронным носителем информации, что, по мнению законодателей, "создаст унифицированную процедуру контроля".
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.