Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Бизнес сможет отказаться от печатей
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, подготовленный Минэкономразвития об отмене обязательности печати для хозяйственных обществ.
Он разработан во исполнение "дорожной карты" по оптимизации процедур регистрации юрлиц и ИП и направлен на исключение обязательности печати для ведения бизнеса для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц.
Сейчас каждый предприниматель должен иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождение общества.
При этом в связи с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах.
Таким образом, институт "круглой печати" предлагается заменить более актуальными способами идентификации (например, электронной подписью, специальными бланками компаний, голографическими печатями), используемыми на добровольной основе.
При этом законопроект не направлен на запрет круглой печати, это лишь возможность отказаться от круглой печати, в том числе в пользу современных способов идентификации.
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.