Шевченко и партнёры

Поиск по сайту

Защищаем ваши интересы
Минэкономики предлагает штрафовать за превышение лимита на наличные расчеты
Ввести штрафы за нарушение лимитов расчетов наличными предложило Минэкономики. Предложенные ведомством поправки к КоАП накладывают штраф на "принявших наличный платеж граждан, должностных лиц и юридических лиц" за превышение установленного лимита. Штраф предложено приравнять к сумме превышения лимита.
Лимит предлагалось установить в 600 тысяч рублей в 2014 году и 300 тысяч - с 2016 года. Предложенный Минфином подход к определению размера штрафов является очень жестким и, по сути, делает штрафы практически безграничными.
Как пояснил Коммерсанту замминистра финансов Алексей Моисеев, в Минфине считают, что "наказание не будет эффективным, если не будет столь жестким". Внести законопроект в Госдуму планируется уже в феврале-марте 2014 года.
По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, идея ограничения расчетов, как и штрафов за них, еще нуждается в дополнительном всенародном обсуждении, и авторы законопроекта, прежде чем предлагать санкции за нарушение ограничения, "должны подтвердить, что в стране существует бесперебойная система для безналичных расчетов".
 
« Пред.   След. »

Телефоны:

(495) 958-47-22
© 2005 - 2017 Адвокаты

Адрес:

115191 г.Москва, ул. Большая Тульская д. 10, стр. 5, офис 5217.